Зеленый орка!!

Хроника протестов в Беларуси. 11-12 августа. Атмосфера страха

Я уже писал как проходили протесты 10 августа. Продолжу описывать то что вижу, ощущаю, и чему был свидетелем (хотя обойтись без информации из СМИ не получится)

Лонгрид получился объемным, поэтому скорее всего буду выкладывать по частям.

Collapse )

Зеленый орка!!

Проплаченный координатор наконец-то пойман

Инфа пока не проверена, потому что из первых рук.

Первый скрин - новость с новостного сайта

Второй - скрин из домового чатика где живет знакомый. Имя задержанного постараюсь узнать.

УПД: все подтвердилось - "координатор" оказался человеком который просто продал машину.

https://news.tut.by/society/696342.html?tg

Зеленый орка!!

Как я вчера сходил на "мирный протест" и вернулся

Второй час дня, и в Минске наконец-то дали интернет. Поэтому, считаю - самое время рассказать как я вчера сходил на протест, что там видел и как к этому отношусь.

Думаю, будет интересно тем, кто хочет узнать что происходит в картофельной республике. Постараюсь рассказывать только то что видел сам, без лишних завываний про антинародный рэжым, усатого таракана и подкупленных майдановцев, завезенных из-за рубежа.

Вступление

Еще 9 числа я был в Витебске, в Минск же я приехал поздно ночью, и еще до выхода из поезда услышал непрекращающийся гул, доносящийся со стороны вокзала. Потом выяснилось что это нонстопом сигналили проезжающие машины. Многие из сидящих в них, показывали в окно руки с белыми браслетами - символ голосования за Тихоновскую (а вернее против Лукашенко). У некоторых были бчб-флаги.

В подземном переходе трое уставших милиционеров через громкоговоритель сообщали что станция метро закрыта. Подошел и спросил из-за чего закрыта и закрыто ли все метро. Вежливо ответили что закрыто из-за технических неисправностей, но только только 4 или 5 центральных станций, хотя вообще метро ходит.

Начал думать как добраться домой, потому что интернет отключили еще в 7 часов вечера, а дозвониться в такси было нереально.

Пришлось просить остановившегося таксиста - согласился довезти за x3 ценник. По дороге таксист матерился на нонстопом сигнялящие автомобили, и чтобы обогнать пробки из тех, кто выехал протестовать на автомобилях, устраивал шахид-заезды по трамвайным путям.
Так я попал домой и, за неимением интернета, завалился спать.

Collapse )

Зеленый орка!!

Игра Сценаристов (по мотивам 4 серии 8-го сезона)


- Эй вы, обмудки! Да, ты, десница королевы, и его братец, один из известнейших бойцов королевства!
- Блять, Брон, как ты сюда попал?! Этот замок же переполнен солдатами и стражей! Почему всяких оборванцев с арбалетом наперевес пускают к уважаемым людям?
- Заткнитесь! А то я вас застрелю!
- Нас так-то двое! Или у тебя арбалет двуствольный?
- Нет! Но чтобы вас напугать я для страху шмальну стрелой в стену!
- Хочешь мы поиграем в игру "Кто быстрее"? Ты перезарядишь арбалет или я крикну "Охрана!" и тебе вырвут ноги?
- Молчать! Мне Серсея Риверран пообещала, но думаю что наебёт! Так что я не знаю зачем я сюда пришел, поэтому быстро придумайте что-нибудь, чтобы оправдать этот идиотизм!
- О, давай я тебе Хайгарден пообещаю?
- Богатейший город, на который толпа претендентов уже выстроилась в километровую очередь? Мне, обсосу без роду-племени, без денег, армии, верных людей и влиятельных родственников? Да еще и простолюдину? Где меня ударят, зарежут, отравят или арестуют во второй день "правления", и то только потому что первый будут ржать и думать что это шутка? А чо, я согласен. А чтобы совсем вас убедить в том что мне можно доверять, ёбну Тириону в табло и скажу что ваши предки были ублюдками вроде меня!
- Вообще-то в средневековье за такую правду сажали лет на десять. На кол. Но я тебя прощаю потому что арбалет у тебя, видимо, стреляет очередями.
- Ну раз договорились, я пожалуй выйду из зала. В замок где полно вооруженных профессионалов, и где ничто не помешает меня отпиздить ногами десятку одичалых вооруженных палками, если вы хоть заикнетесь что я вражеский лазутчик. Ах, да, чтобы вы поняли какой я опасный скажу что вернусь и поубиваю вас к хренам если чо.
- Ну пока. Так, Джейме, мы забыли про что-то... что-то, что мы произносим в каждой серии, но под чем нет ни малейших оснований начиная с четвертого сезона...
- Ах, да! Тирион, какой ты умный!
Зеленый орка!!

Вятский цирк

Просто поражает, как русофобы в очередной раз сев в лужу, делают вид что так и надо, и более того - им это очень понравилось.
Collapse )